Кожных желез нет. Кожа состоит из эпидермиса, дермы и очень мощного слоя подкожной жировой клетчатки, причем между двумя последними слоя­ми нет четкой границы. Эпидермис на участках тела, подвергаю­щихся наибольшему сопротивлению воды при плавании (передние края плавников, передняя часть головы), достигает наибольшей толщины. На внутренней поверхности эпидермиса расположены многочисленные ячеи, в которые поднимаются вертикально вверх по направлению к поверхности . кожи выросты дермы (сосочки). Пигментация эпидермиса определяет окрас­ку тела китообразных.

На коже китов обычно встречаются многочисленные белые или слабо пигмен­тированные пятна  -  шрамы разной степени зарастания: следы укусов при драках, нападения морских миног, паразитирования некоторых простейших и ракообраз­ных и т. п.

Окраска у некоторых ки­тообразных подвержена возрастной изменчивости (например, у белухи, нарвала). Дерма состоит из тонкого слоя плотно переплетенных пучков коллагеновых волокон и сосочков, поднимающихся от этого слоя в эпидермальные ячеи. В подкожной жировой клетчатке прямые пучки коллагеновых волокон значительно более крупные, чем в дерме, и располагаются далеко друг от друга, а все пространство между ними заполнено скоплениями жировых клеток. Толщина подкожной клетчатки изменяется по сезонам: например, у самки финвала в декабре 7,8 см, в марте 12,7 см.

Своеобразное строение кожи китов, по-видимому, обусловливает возникнове­ние ламинарного движения воды вокруг плывущего животного, что позволяет зат­рачивать минимум усилий при плавании и развивать большую скорость.
Информация взята из портала: http://www.pro-kitov.info/